Dienstag, 24. Juli 2012

Laktose-Intoleranz: Wenn Milchzucker krank macht

In Deutschland leiden 15 % der Bevölkerung an Milchzucker-Unverträglichkeit und viele von ihnen wissen es nicht.
Die Beschwerden, Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit nach dem Essen, Schwindelgefühl oder unreine Haut, treten unvermittelt auf und verschwinden wieder, so dass viele Patienten einen langen Leidensweg bis zur Diagnose haben. Die Ursache: Milchzucker-Unverträglichkeit.
In fast allen Fertigprodukten ist Milchzucker enthalten, von der Margarine bis zur Tiefkühlpizza, in vielen, vielen Produkten des täglichen Bedarfs, sogar in Medikamenten.
Dieses Buch hilft die Ursachen zu erkennen und Beschwerden zu beseitigen.
Mit Listen laktosefreier Lebensmittel und vielen Adressen, die weiterhelfen, wie z. B. die von Selbsthilfegruppen.

Laktose-Intoleranz: Wenn Milchzucker krank macht



Laktose-Intoleranz: Praktischer Ratgeber für Betroffene

Obwohl 12 Mio. Menschen allein in Deutschland an den Folgen einer Laktose-
Intoleranz (oder auch: Milchzucker-Unverträglichkeit) leiden, führt sie immer noch ein
Schattendasein in der Diagnostik ungeklärter Gesundheitsbeschwerden. Bei vielen
Betroffenen wird dieser Enzymdefekt daher, wenn überhaupt, erst nach einem
langen Leidensweg diagnostiziert.
Und dann steht man plötzlich vor zahlreichen Fragen, die niemand so genau
beantworten kann: Was bedeutet Laktose-Intoleranz? Was darf ich in welchen Mengen
essen? Was passiert im Körper? Welche Medikamente wirken und welche nicht?
Wieviel Milchzucker befindet sich in einzelnen Nahrungsmitteln wie z. B. in
Fertiggerichten, Soßen, Wurstwaren, Milchprodukten, Backwaren, Getränken, Pillen und
Tabletten, Süßigkeiten, etc...

Der praktische Ratgeber »Laktose-Intoleranz - Wenn Milchzucker krank macht«
beantwortet diese und unzählige andere Fragen, mit denen die Betroffenen im täglichen
Leben konfrontiert werden. Sehr stichhaltig werden theoretische Aspekte und der
praktische Umgang mit der Laktose-Intoleranz erklärt und erläutert, unterstützt
durch zahlreiche farbige Abbildungen, Fotos und Grafiken. Abgerundet wird der Ratgeber
durch viele Tabellen und Listen, u.a. vom Laktose-Gehalt einzelner Lebensmittel,
Selbsthilfegruppen und andere Kontaktadressen, calziumreiche Nahrungsmittel und
die wohl einmalige Auflistung von über 1.000 (!) laktosefreien Fertigprodukten.

Dieser Ratgeber ist eine Pflichtlektüre für alle Menschen, die mit einer Laktose-Intoleranz
leben müssen oder mehr darüber erfahren möchten.

Klappentext



Die richtige Diagnose finden - endlich ohne Beschwerden leben!

Vorsicht Laktose!

Zum Frühstück ein Fruchtjoghurt, zum Kaffee ein Stück Sahnetorte - nicht für alle klingt das lecker
und köstlich. Etwa 10 % der Bevölkerung leiden unter einer Milchzucker-Unverträglichkeit und
ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, Durchfall.

Leide ich unter Laktose-Intoleranz?

Laktose-Intoleranz ist ein ernst zu nehmender Enzymdefekt. Die richtige Diagnose zu finden ist gar
nicht so einfach. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der
Leidensdruck steigt. Hier finden Sie die häufigsten Symptome und lesen, wie Sie mithilfe eines
Selbsttests Klarheit gewinnen.

Mit Beihefter für unterwegs

Aufgepasst - Milchzucker ist nicht nur in Milchprodukten enthalten! Als beliebter Zusatzstoff kommt
er in vielen Fertigprodukten vor und lauert versteckt in Lebensmitteln, wo Sie ihn am wenigsten
erwarten. Mit diesem Buch gehen Sie auf Nummer sicher: Wo ist Laktose enthalten, was können
Sie bedenkenlos essen? Extra: Ein Heft zum Herausnehmen hilft Ihnen beim Essen unterwegs,
am Imbissstand oder im Restaurant die richtige Wahl zu treffen - ohne Beschwerden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sparstrom24